Aller au contenu

Photo

Changement de cap !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 08 octobre 2019 - 12:17

________ . ________

 

 

Chagrin

Chat gris

Tout est morne et poisseux

Sous la pluie

 

Le cœur

Chavire

Sous la ire

Du malheur

 

 

Chapeau

On se découvre

Ci git le bonheur

Qui est mort

D‘avoir jubilé

Trop fort

 

 

Quel chahut

Dans ma poitrine

Ça crie à hue et à dia

Et m’entraîne vers le bas

 

 

J’ai du vague à l’âme

Mon âme prend la vague

Et vogue mon cœur

Sur les flots incertains

Des cabotages inopportuns

 

 

Mon esprit divague

Redresser la barre

Mettre le cap vers des cieux lumineux

Où s’exerce la joie d’exister

De vivre hors des débats

Insipides et spécieux

 

 

Les hélianthes

Gracieuses et souriantes

Se balancent hautes sur leurs échasses

Dans le vent tenace

leur belle souplesse

Que leur beauté atteste

En chorégraphie se balancent

Dans une danse qui Hypnotise

Et pousse à l’abandon d’un bonheur naturel

 

 

Quelle que soit l’humeur

L’état du cœur

Le degré hygrométrique

Les fades nouvelles anecdotiques

Il y a toujours

Une fleur un oiseau

Un ami un ruisseau

Une chanson une cantate

Un soupir  une vibration

Pour séduire étonner surprendre

Et briser la mélancolie

Qu’il faut fuir comme la peste ou la pluie