Aller au contenu

Photo

Sous un même azur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Mr Strangeweather

Mr Strangeweather

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 130 messages

Posté 10 octobre 2019 - 06:54

Sous un même azur 

 

Quand je suis loin de toi, je contemple le ciel

Et déchiffre aux secrets qu’écrivent les nuages 

L’idée que nous l’avons tous les deux en partage,

Qu’il est le toit commun du temple originel,

 

Du lieu juste et ancien près du Nil éternel

Où mon regard, qu’ornaient le khôl et ton image,

Pour la première fois contempla ton visage

Et vit briller l’étoile à ton front immortel.

 

Que de vies parcourues et de rimes chantées !

De mystères prédits aux cartes inventées 

Pour emmener l’Humain où son destin l’attend !

 

Mais il nous reste encore à créer et à vivre :

Plus d’amour à conter que les pages d’un livre,

Plus de voies à rêver que l’espace et le temps.



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 13 octobre 2019 - 04:21


Hymne optimiste et exaltant à la femme et à la vie. Expression forte et belle.