Aller au contenu

Photo

La planche à voile


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 11 octobre 2019 - 03:52

Essayant à toute force d’ôter les plis des vagues
Ainsi qu’on tient un fer pour repasser ses fringues
Éjectant de l’écume comme de la vapeur
Il passe et repasse pesant de tout son corps
Les pieds dans les foots raps prêt à virer de bord
Grisé par la vitesse il en oublie la peur

 

Pour naviguer pas de mot dièse ni de hashtag
Une voile triangulaire en forme d’aile d’oiseau
Une planche comme un ciseau taillée pour fendre l’eau
Que le vent fait danser et sauter dans les vagues

 

Alain



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 13 octobre 2019 - 05:31

Joliment  brossé, Votre poème, nous donne à 'se figurer' les rumeurs d'une grande houle

où voile et  planchiste glisseraient, légers et rapides, afin d'y savourer - en toute liberté -  

émotion, sensations et joie(s) nautique(s)!

 

au poète

 

hasia



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 13 octobre 2019 - 06:18

Merci Hasia !

 

:)

 

Alain