Aller au contenu

Photo

Le vent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 29 octobre 2019 - 08:22

Le vent est un gitan qui joue de la guitare
Il se déplace en courant d’air ou en fauteuil
Le vent tourbillonnant qui fait valser les feuilles
Le vent qui va ronflant est un joyeux fêtard

 

Qu’on l’accueille dans sa chambre en ouvrant les rideaux
Ou qu’on s’oppose à lui en lui tournant le dos
Qu’on le loue qu’on le snobe qu’on se jette sur lui
Ou lui ferme sa porte parce qu’on craint la pluie

Il ne laisse pas indifférent lui reste philosophe
Quand il prend sa guitare il joue avec le feu
De mèche avec la pluie qui joue des castagnettes
Il fait craquer les branches comme des allumettes

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 29 octobre 2019 - 01:13

J'apprécie particulièrement le 1er vers...

#3 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 29 octobre 2019 - 09:37

Très joli poème, merci Récréation !
Le vent rends certains fous , d'autres le trouve romantique ...
Amitié,
PM.

#4 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 30 octobre 2019 - 02:31

Merci à vous !
:)

Alain