Aller au contenu

Photo

Effeuillage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 30 octobre 2019 - 11:50

J’étais faite pour le rôle j’en avais les épaules
Aidée de mon physique je fis une grande école
Où j’eus le meilleur professeur au monde Eole
Il savait tout sur tout parlait sans vantardise
Aussi prompt à hurler qu’à nous donner la bise
J’ai tout appris de lui il m’a prise sous son aile
Impossible pour nous d’éviter sa tutelle
La pluie pour assistante nous apprîmes le solfège
A pleurer et à rire ce fut un privilège
Pour que tout soit parfait le jour de l’examen
Il m’a fait répéter me tenant par la main
J’avais les traits tirés et tremblait comme une plume
J’étais déjà comme morte avant d’entrée en scène
Coiffé et maquillée je m’étais mis en peine
Pour plaire au plus grand nombre j’avais un fier costume
Quand j’ai fait le grand saut ne tenant plus debout
Je fus foulée aux pieds et traînée dans la boue

 

Alain