Aller au contenu

Photo

Octobre à l'horizon des ormes,


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 31 octobre 2019 - 09:23

Ephémère et fragile instant bleu, berce-la
Cette lumière éteinte entre les bras de soie
D'un long ciel hémophile aux rives de l'ormoie,
Perdu dans ton étreinte où tu l'ensorcelas !

Effeuille tes couleurs, couvre d'ombre rêveuse
Mes désirs d'avenir, son amour, mes émois,
Mais n'efface pas l'heure avant qu'enfin je sois
Près d'elle, en devenir dans son âme songeuse.

Ô cette ligne au loin à l'horizon des ormes,
Qui entre jour et nuit discrètement se forme,
Qui du bonheur prend soin, délicat diamant !

Ô ce fleuve infini dérivant vers la mer,
En cet instant béni d'ineffables chimères
Où mon âme rejoint la sienne au firmament !



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 31 octobre 2019 - 10:58

Cette ligne nous emmène loin

loin dans votre songe d'un soir d'octobre

aux pastels raffinés et délicats

aux superbes images.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 01 novembre 2019 - 01:57

Très sensible à la beauté envoûtante de votre écriture!

#4 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 01 novembre 2019 - 03:47

Tout en finesse, en vers édulcorés, on baigne dans une ambiance délicate de beauté.



#5 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 02 novembre 2019 - 11:38

Cette ligne nous emmène loin

loin dans votre songe d'un soir d'octobre

aux pastels raffinés et délicats

aux superbes images.

Pas trop loin j'espère, Sinziana :)

Merci pour vos mots

Amicalement


Très sensible à la beauté envoûtante de votre écriture!

Sensibles aussi sont vos mots cher ami poète.


Tout en finesse, en vers édulcorés, on baigne dans une ambiance délicate de beauté.

 

Une tentative de rendre la douceur de cet instant bleu

 

Merci pour vos mots, ami poète.



#6 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 03 novembre 2019 - 02:50

laurence HERAULT, Hasia,

 

c'est bien aussi de 'liker", merci pour ça