Aller au contenu

Photo

Je cultive un jardin de fleurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 novembre 2019 - 07:53

Je cultive un jardin de fleurs

 

Je cultive un jardin de fleurs

Où le parfum de jasmin pénètre

Les cœurs et laisse sa douceur

Extraordinaire faire renaître

 

L’espoir de voir l‘amour fleurir

Dans les cœurs humains,

Les visages s’orner du sourire

Ravi et le geste du baisemain

 

Réprimé avec la stricte sévérité

Qui évite aux hommes masqués

De se glorifier par la déloyauté

Et à la vérité d’être confisquée

 

Par l’ignorance et la soumission

Définitive à la dictature mondiale ;

Sans être dévoré par les ambitions

Sans bornes ou l’instinct bestial

 

Je cherche à éviter au bonheur

De se dissiper dans le brouillard

Des soupirs d’enfants en pleurs

Et dans le silence des trouillards

 

Asservis qui vivent dans l’ombre

Irritée des hésitations craintives

Qui endeuillent le ciel sombre

Sans vaincre la peur maladive.

 

Dad Allaoua