Aller au contenu

Photo

Nous gardons l’envie de vivre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 07 novembre 2019 - 07:53

Nous gardons l’envie de vivre

 

Nous gardons toujours l’envie

De vivre sans menacer la paix

Mondiale ou gâcher notre vie

En ayant les visages crispés

 

Sous l’effet de la peur terrible ;

Nous aspirons à aimer encore

Sans croire à la force invincible,

Ou être ensorcelés par l’amour

 

Du pouvoir et de la grandeur ;

Nous sommes libres des chaînes

D’appartenance, la douceur

De nos âmes chasse la haine

 

Raciste de nos cœurs humains,

On refuse de rester silencieux

Ou de participer au jeu malsain

Que les organisateurs prétentieux

 

Organisent pour détourner

Le regard des gens de la réalité

Des évènements pour ramener

Les peuples  à céder à la fatalité

 

Sans se poser des questions

Ou apercevoir qu’un seul ciel nous

Couvre, baigner dans l’illusion

Ne fait que nous rende fous.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 07 novembre 2019 - 01:58

La "fatalité" n'est qu'un mot fait pour asservir les peuples et les empêcher de se révolter contre un Ordre inhumain...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 novembre 2019 - 07:29

La "fatalité" n'est qu'un mot fait pour asservir les peuples et les empêcher de se révolter contre un Ordre inhumain...

Nous devons tous lutter contre ce désordre mondial qui appauvrit les peuples et enrichit les monstres de notre siècle

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés