Aller au contenu

Photo

Les fleurs fanent !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 raymond bourmault

raymond bourmault

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 125 messages

Posté 18 novembre 2019 - 10:11

______ . ______

 

Les fleurs fanent lentement

Dans des vases carcans

De verre ou de porcelaine

Ou elles purgent leur peine

Leurs couleurs vives s’atténuent

 désespérément

Le symbole est malvenu

Qui rappelle que tout est changement

Que les absences

En dépit des apparences

Sont de vrais tourments

La décrépitude une triste

Métamorphose annoncée par le  évolutionnistes

 

 

 

Fleurs fanées au sécateur du temps

Enrubannées assignées à résidence

Les pieds entravés dans la froide faïence

Les abeilles ne viennent plus vous polliniser

Méprisées mises au ban

Comme un arbre un quidam

Qui n’ont plus rien à donner

Délaissées Abandonnées

Destinées au compost du temps

La vie veut aller de l’avant

En laissant derrière elle

Les fleurs fanées et les mortes hirondelles

Qui dans leur grâce et leurs beautés faisaient  le printemps

 

 

 

Les fleurs fanent lentement

Dans des vases carcans

De verre ou de porcelaine

Ou elles purgent leur peine

Leurs couleurs vives s’atténuent

 désespérément



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 novembre 2019 - 01:46

C'est l'inflexible loi du temps qui efface toute chose...

#3 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 18 novembre 2019 - 05:20

La grâce mélancolique de ces fleurs fanées, ou séchées

dans leur adieu à la vie...



#4 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 18 novembre 2019 - 06:05

Il reste le 3ième état : celui du compost.  Et tout repart à zéro  dans la grande roue de la vie.