Aller au contenu

Photo

Tous beaucoup (que je te dedicace fabienbien)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Muriel Lacroix

Muriel Lacroix

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 55 messages

Posté 18 novembre 2019 - 09:42

Un feu pétulant qui lança

Son collier brulant sur nos cous

C'est dans ce bal fou qu'on dansa

Tous beaucoup



Il n'a pas crevé dans le marbre

Cet amour gravé par l'enfance

Mais il panse la peau d'un arbre

Sans défense



Un pin qui suinte la douleur

En vive plainte ou en copeaux

Sans repos chante la couleur

De nos peaux



C'est avec nos mains d'innocence

De mortels communs, sourds et laids

Qu'on fit des palais de nos sens

Que félait



Le feu pétulant qui lança

Son collier brulant sur nos cous :

Et dans ce bal fou on dansa

Tous beaucoup

#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 19 novembre 2019 - 12:02

Je ne pensais pas lire ce soir

un si beau poème

d'amour et d'enfance.



#3 Muriel Lacroix

Muriel Lacroix

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 55 messages

Posté 19 novembre 2019 - 01:37

Je ne pensais pas lire ce soir
un si beau poème
d'amour et d'enfance.


Ooh merci beaucoup

#4 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 19 novembre 2019 - 06:55

Merci Muriel pour ce très jolie poème !



#5 Muriel Lacroix

Muriel Lacroix

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 55 messages

Posté 19 novembre 2019 - 08:36

Merci Muriel pour ce très jolie poème !


Je suis touchée. Merci de ta lecture ,😊

#6 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 25 novembre 2019 - 04:35

Oui c vraiment excellent et le suivant aussi, merci !

#7 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 26 novembre 2019 - 11:30

Vraiment très joli avec une écriture originale
Que du bonheur

#8 balila

balila

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 386 messages

Posté 05 décembre 2019 - 09:56

Je vous ai lue quelquefois, et votre publication du jour m'a engagée à faire une recherche sur vos textes que j'avais lus sans les commenter.

 

J'avais oublié que ce site pouvait encore attirer des poètes attachés à la versification, sans pour autant bien sûr dénigrer les autres formes de poésies publiées ici, mais qui souvent me touchent moins.

 

Je retrouve là le rythme particulier d'un mouvement délicat du sens et de la rime, des émotions, et la douleur en trame de fond comme une musique qui jamais n'a de fin.

 

J'ai aimé ce moment, comme hors du temps.