Aller au contenu

Photo

Mutation


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 19 novembre 2019 - 06:48

La terre à cette époque renouvelle sa mue
Sa vielle peau de serpent son habit d’arlequin
Détrempé par la pluie engraisse le sol fumant
Aux squelettes des arbres ne pendent que des haillons
Tandis qu’au ciel circulent de noirs bataillons
Alors que cornent au loin les sirènes des Samu
Des corbeaux morts de faim se posent dans les sillons
Qu’on l’aime ou le haïsse pour tous c’était quelqu’un
On entend des phrases chocs qui cherchent à quoi ça rime
On croise des façades tristes et des regards émus
Des propos alarmistes des paroles qui remuent
Des vers qui s’entrechoquent des visages qui dépriment
Certains boivent d’autres chantent on met les tables en fête
Pour continuer à vivre chacun à sa recette
A chaque année qui meurt on voit des visages fondre
Pour tous c’est un pan de la vie qui s’effondre

 

Alain