Aller au contenu

Photo

Sans semer la violente controverse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 novembre 2019 - 07:40

Sans semer la violente controverse

 

Sans accroître les fortes inégalités

Ou développer des pensées basses

Je milite pour un monde désenchanté

Où le présent temporel efface

 

Le passé lointain et prépare le futur

Sans engendrer la vive controverse

Ou laisser la haine ériger des clôtures

Entre les populations qui traversent

 

Des crises profondes de confiance,

Des nations n’arrivant pas à avoir

Le courage civique et la clairvoyance

De se libérer de la peur et de s’abreuvoir

 

De la source de lumière incréée pour

S’apercevoir que tous les humains

Sont semblables ; Battre les tambours

Ne fait que noircir votre lendemain

 

Sans vous permettre d’acquérir

La puissance dominante ou le savoir

Qui vous aide à vous épanouir et à mourir

Dans la dignité sans ensevelir la mémoire

 

Collective sous les décombres entassés

Des maisons que les gardiens de valeurs

Eussent détruit par les attaques insensées

Qui prédisent des cruels malheurs.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 novembre 2019 - 01:58

Il semble que de nombreux peuples sont en train de "se libérer de la peur" et osent affronter les dominants...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 21 novembre 2019 - 04:42

Il semble que de nombreux peuples sont en train de "se libérer de la peur" et osent affronter les dominants...

Toutes ces implosions ont été programmées, ils doivent émietter les régions, affaiblir les pays et exterminer les peuples en opérant des divisions ethniques, raciales ou religieuses.

Tu as raisons pour sortir de cette engrenage il faut commencer par nettoyer les pays des traitres qui les aident à réaliser leur objectifs.

Confucius disait :

Celui qui déplace la montagne, c’est celui qui commence à enlever les petites pierres.   

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Amitiés