Aller au contenu

Photo

On mène une lutte de survie


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 novembre 2019 - 08:45

On mène une lutte de survie

 

Soyez calme, nous sommes des peuples

Civilisés, on mène seulement une lutte

De survie en utilisant des mots simples

Qui vous évitent de précipiter la chute

 

Effroyable en nous conduisant vers

Un espace de libération sans vous faire

Oublier que dans cet immense univers,

Tout demeure transitoire et éphémère ;

 

Honorez la vie par l’acte de bravoure

Sans essayer d’imposer votre vision

Embrouillée par la ruse et les discours

Fallacieux qui plongent la population

 

Mondiale dans le désespoir silencieux ;

Nous adoptons uniquement une attitude

Défensive sans opérer le choix astucieux

Ou nourrir les sentiments d’incertitudes

 

Par la propagande grossière et raciste,

Car nous savons que personne ne peut

Braver le soleil ou écarter le danger fasciste

Des déstabilisations internes sans dissiper

 

Le brouillard qui enveloppe les esprits

Humains, voile le ciel et la planète terre

Pour permettre à l’ignorance et au mépris

D’exacerber les vieilles rancœurs.

 

Dad Allaoua