Aller au contenu

Photo

Les inégalités ruinent l’humanité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 novembre 2019 - 07:54

Les inégalités ruinent l’humanité

 

Il est temps de comprendre

Que l’inégalité mène l’humanité

À sa ruine sur les nuages de poudre

Répandue par l’implacable férocité

 

Des hommes qui peignent les mœurs

Barbares par le sang sans rougir

De honte ou trouver dans la lumière

De la vérité la force qui les fait réagir

 

Avec rapidité aux évènements créateurs

Des traîtres et à l’injustice qui appauvrit

Les peuples et enrichit les dictateurs

Sanguinaires qui déchaînent la furie

 

Guerrière pour déstabiliser le monde,

Instaurer la discrimination raciale

Et enivrer les gens par l’odeur immonde

Qui aiguise le grand appétit bestial

 

Et endort la conscience universelle

En encourageant les partisans tenaces

De l’affreuse discorde éternelle

À persévérer sans implorer la grâce

 

Du ciel de suivre la voie de la sagesse

Et de se libérer des passions dévorantes

Qui dévoilent l’étrange petitesse

Les noyant dans la boue mouvante.

 

Dad Allaoua