Aller au contenu

Photo

Votre férocité nous libère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 25 novembre 2019 - 07:55

Votre férocité nous libère

 

Votre férocité nous mène vers

La voie de libération, inutile

D’utiliser des hommes pervers

Ou des tempéraments dociles

 

Pour endormir les peuples,

S’ériger en juges de la paix juste,

Rassembler des jeunes disciples

Et exciter les passions funestes

 

Qui engendrent la confusion,

Implosent les pays de l’intérieur

Et maintiennent les populations

Dans l’ignorance grossière

 

Sans comprendre que le mépris

Déversé  ne pourra pas nous forcer

À écouter un langage incompris

Ou de s’inspirer de vos pensées

 

Absurdes qui nous laissent agir

Contre la conscience collective

Sans percevoir le mal surgir

De vos yeux ou l’ombre furtive

 

De la mélancolie qui ronge vos

Cœurs incapables de palpiter

Par l’amour ou par les mots

Qui rassemblent l’humanité.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 novembre 2019 - 01:49

Les peuples, qu'on veut "endormir", doivent se réveiller - avant qu'il ne soit trop tard...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 28 novembre 2019 - 07:46

Les peuples, qu'on veut "endormir", doivent se réveiller - avant qu'il ne soit trop tard...

 

Oui c'est la seule condition pour se libérer

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés