Aller au contenu

Photo

Justice clémente


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 28 novembre 2019 - 02:13

Justice clémente.

Au tournant dune vie dun bel âge par son doux troisième
Le hasard merveilleux se présenta à moi tout heureux
Et dans ses mains ce bonheur-cadeau était à son extrême
Sinfiltrant en moi joyeux, balayant un temps brumeux.

Je redevins adolescent merveilleusement amoureux
S'oubliant dans mes rêves s'autoproclamant monarque
Tel cette ambiance miraculeuse dun tempérament chaleureux
Où je voyais la vie aussi belle et mille flèches à mon arc.

La joie enjolivait mes jours de ses plus beaux atouts
Rendant ma vie luxueusement bien rayonnante,
Et le temps chantait pour moi ses mélodies, partout
Là où mon cur dansait sur des symphonies aimantes.





Et malgré cette vie qui me semblait si harmonieuse
Se cachait dans ses recoins quelques imperfections,
Je ne pouvais imaginer une vie encore plus heureuse
Où lamour trouverait à se concevoir avec mil actions.

Dieu dans sa clémence rendit mon cur si serein
Adoucit en moi mes envies quelques fois burlesques,
Jeûne en tous mes sens tous ces beaux désirs humains
Que mon amour cherchait à concevoir si emblématique.

Je ne saurais trop trouver de vrai sens à cet amour
Qui malgré la joie joyeuse quil essaie de m'apporter,
Mon foyer fait obstacle, il pèse pour moi aussi très lourd
Je ne pourrai my soustraire que si mort memportait.

Je garderai dans mon cur cette partie de ma vie aimante
Qui de la Divine Décision est née, et qui de Lui se voit séteindre,
Je crains Sa Justice même quElle soit autant de Lui clémente
Je mincline en Le priant de me pardonner, je continuerai à le craindre.
Khalid Berrada
28 11 19

#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 29 novembre 2019 - 09:32

Il est bon de savoir qu'il faut se mètre sous la lumière, pour profiter de ses biens faits.

Chacun a son guide, tantôt Aimant, tantôt craint.

 

Amicalement LM



#3 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 29 novembre 2019 - 11:38

Bien le bonjour à vous.
Excellente journée.