Aller au contenu

Photo

Je me présente à vous


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 PaulMUR

PaulMUR

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 400 messages
  • Une phrase ::J'ai deux épaules pour ne rien porter du tout et un stylo pour écrire des bêtises.

Posté 30 novembre 2019 - 02:18

Je me présente à vous sans l'ombre d'un habit.

Je suis nu et alors ? Vous en semblez surpris.

Vous vouliez me connaître au plus profond de moi,

Pourquoi ma nudité vous met-elle en émoi ?

 

Je me présente à vous dans l'habit le plus pur

Que nature m'a mis comme habit de parure.

Cette simplicité semble vous étonner,

Dois-je mettre un chapeau pour vous voir dérider ?

 

Dans vos habits de soie, vos regards en travers

Semblent tétanisés comme si un pervers

Déboulait dans la rue en parfait inconnu.

 

Vous vouliez voir en moi l'être le plus profond.

Je vous offre le tout, l'extérieur et le fond.

Lisez, mais faites vite. Il fait froid d'être nu.



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 30 novembre 2019 - 06:58

Quel humour !!!...
Amicalement,
PM.

#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 30 novembre 2019 - 01:52

Excellent! 😄

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 01 décembre 2019 - 10:09

J'aime autant l'extérieur que le fond de ce sonnet écrit à la Cyrano. Très réussi !