Aller au contenu

Photo

Avant et Après

oeuvres notoriété projecteurs tableaux sculptures

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 30 novembre 2019 - 10:14

Avant et Après.

 

 

 

Sanglé dans son bleu de chauffe,

 

Tu ne pouvais imaginer,

 

Après des heures dans l'huile et la fumée,

 

Que cette œuvre que tu créerais,

 

Allait briller sur l'estrade de la notoriété.

 

Du petit bout de fer,

 

Aux caresses des invités,

 

Français, Anglais, et Japonais,

 

Allaient les admirer.

 

Des arcs de soudures aux projecteurs de la presse,

 

Tout un monde est passé,

 

D'ouvrier dans ton antre, aux cimaises dorées,

 

Le parcours était tout tracé.

 

Quand la passion,

 

A le plaisir de la création,

 

Deux mondes éloignés d'un coup de pinceau.

 

Grand écart entre l'atelier enfumé,

 

Et la galerie parfumée.

 

Les œuvres  ont connu la toile abrasive,

 

Pour être caressées par des gants de soie.

 

Il y a avant et il y a après.

 

Pour les tableaux, avant il y a l' apprêt,

 

Puis vient l'artiste et ses pinceaux.

 

Pour le sculpteur, avant il y a l'acier,

 

Le bois ou le matériau.

 

Puis vient le lapidaire, la hache ou le ciseau.

 

Après c'est dentelles et projecteurs,

 

Alors, regarde avant, regarde après,

 

Devant et derrière,

 

Aujourd'hui et hier.

 

 

 

LM  20/10/2002

 

 

Sculpture de Michel Leclère

 

 

 

 


Sculpture de Mère Nature.   :)

Fichier(s) joint(s)



#2 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 01 décembre 2019 - 07:42

Quand une vielle branche veut ressembbler à une femme, elle est capable de tout.

Moi je n'ai eu qu'à affiner ses jambes et gommer quelques petits défauts.

Comme on dit souvent ''La nature est bien faite"

 

Amicalement LM





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : oeuvres, notoriété, projecteurs, tableaux, sculptures