Aller au contenu

Photo

Ne restons pas passifs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 01 décembre 2019 - 07:37

Ne restons pas passifs

 

Ne restons pas passifs, l’immobilité

De mort nous plonge rapidement

Dans la profondeur de l’obscurité

Sans tenter d’apprendre sagement

 

De nos erreurs passées ou arrêter

D’espérer voir surgir du ciel vermeil

Le glaive de la plus grande équité

De traitement des gens ou le soleil

 

Pénétrer nos cœurs pour mettre

Fin aux troubles sensoriels qui entravent

Nos cervelles et nous force à admettre

Docilement les conséquences graves

 

D’une mondialisation incontrôlée

Et la légitimité de la domination coloniale

Qui assombrit le firmament étoilé

Et encourage le comportement bestial ;

 

Puisons nos forces dans l’extrême

Confusion créée par les manipulateurs

D’opinion qui sèment les germes

De la haine et empoisonnent la saveur

 

De l’existence en provoquant le dégoût

De soi pour nous faire céder au désespoir

Silencieux et devenir les fous

Qui s’enivrent de la fumée noire.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 décembre 2019 - 02:14

Passivité peut être synonyme de complicité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 décembre 2019 - 04:37

Passivité peut être synonyme de complicité...

La passivité est toujours complice

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés