Aller au contenu

Photo

Si...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 02 décembre 2019 - 09:42

J'envelopperais de mon amour,
Ton coeur en hypothermie.
Je te tiendrais la main,
Le long de ce bout de chemin, pour éteindre nos doutes.

Je chuchoterais à ton oreille,
Des textes illisibles que tu aurais déjà devinés à mes lèvres.
Je te chanterais à tue tête,
Des vers que nous serions seuls à comprendre.

Je me nourrirais de tous les dialectes,
Pour ne jamais tarir d'éloge à ton égard.
Je parerais le ciel, d'une guirlande d'étoiles scintillantes,
Que tu suivrais pour rejoindre mon coeur.

J'esquisserais sur tes pupilles, des sentiments inavouables,
Que nous serions seuls à ressentir.
Je déclencherais la jalousie du soleil, lui ventant ton éclat.
Et de ton incandescence, je me rechaufferais, en séchant mes larmes.

Je te l'avoue, si tu n'étais pas...



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 décembre 2019 - 10:15

Très beau!

#3 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 03 décembre 2019 - 11:20

Bonjour M. de Saint-Michou hihi

 

Cela faisait longtemps que ma plume n'avait laissé de traces.

Merci d'avoir pris le temps de lire ces quelques vers.

C'est toujours encourageant de recevoir de la reconnaissance de ta part.

Toi qui reste pour certains, un maître de la prose  ;-)



#4 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 06 décembre 2019 - 09:03



De belles images, de belles scènes, heureuses et nostalgiques, mi-réelles mi-rêvées, de la fusion de deux êtres dans le couple.

Et cette mystérieuse déclaration/invocation finale,qui laisse place aux plus diverses conjectures ... Très réussi.

#5 decker

decker

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 222 messages

Posté 17 décembre 2019 - 03:17

Merci Jped d'avoir pris le temps de lire ces quelques vers.