Aller au contenu

Photo

Ne rêvez pas trop


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 décembre 2019 - 07:59

Ne rêvez pas trop 

 

Ne rêvez pas trop, la justesse

De mes arguments m’ouvrent

La voie de la grande sagesse

Pour déjouer vos manœuvres

 

Et vous apprendre les bienfaits

De la sociabilité qui vous permet

De changer le système imparfait

Vous laissant vivre enfermés

 

Comme des fous dans la prison

Des incertitudes ; vos discours

Racistes troublent votre vision,

Écoutez le chant des troubadours,

 

Il vous aide à trouver la clé dorée

Des portes de la perception pour

Admettre vos erreurs invétérées

Et arrêter de battre les tambours

 

Crevés sans chercher des lâches

Excuses ou des prétextes futiles

Pour éteindre à jamais les torches

Qui enflamment l’imagination fertile

 

Des peuples en quête de liberté

Pour survivre et prospérer dans

Dans un monde juste ou l’humanité

Chasse les fantômes obsédants.

 

Dad Allaoua