Aller au contenu

Photo

My name is Bond


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 06 décembre 2019 - 04:30

Il balayait les nuages sur son balcon

Lorsqu'un glaçon oublié depuis sa Fête d'Anniversaire

Le fit glisser dans le vide

Par la fenêtre du 6éme il aperçut

Sa voisine qui le regardait chuter en direct à la télé

Miracle des smartphones

Sous la véranda du 5ème un militaire pliait son parachute

Il n'y prêta point attention

Et décida de regarder la mer à moitié pleine

Malgré le réchauffement climatique

Mais il lui tournait le dos

Plus bas les températures avoisinaient la canicule

Et les applaudissements lui réchauffaient le coeur

Mais à quoi bon tomber la chemise

Pour prendre un carton jaune

Si près du but

Entre le 3ème et le 2ème étage l'ascenseur bondé tomba en panne

D'habitude il était dedans à cette heure là

Fichu RTT!

La vitrine du coiffeur au rez-de-chaussée

Regorgeait de citrouilles qui attendait l'heure de la soupe

Il aurait préféré un bon coup de rasoir

Bientôt le bruit des clefs l'assourdirait

Mais en voyant l'Aston Martin garée place 428

Au 4ème sous-sol du parking de l'immeuble

Il se remit à espérer



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 décembre 2019 - 06:42

Un poème "déjanté" dans la veine surréaliste!...

#3 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 11 décembre 2019 - 01:57

Première expérience en effet d'écriture (quasi) automatique.

Je ne cache pas un grand plaisir en le faisant pour un résultat sans prétention.

Finalement Breton n'avait peut-être pas tout à fait tort.