Aller au contenu

Photo

L'humilité le courage et la sagesse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 12 décembre 2019 - 08:36

Lhumilité, le courage et la sagesse.

Il était une fois dans un temps si loin, dans sa largesse
Dame Humilité se promenait dans la cour des grands,
Rencontra monsieur Courage sur son cheval tout blanc
Pour discuter tous deux de mademoiselle Sagesse.

Tout alors présageait deviner commun accord entre-eux
Pour laisser supposer telle philosophique rencontre
Sur ce terrain glissant où le charme des mots était au centre
Et dont dame ignominie désirait simmiscer comme elle veut.

Le Courage vaillant lui rappela à son bien triste oubli
Quen ces temps ci, tel le dromadaire qui ne voit pas sa bosse
Et qui ne zyeute que celle des autres pourtant moins grosse
Sévertuant aux injures blessantes mais que delle on a rit.

LHumilité dit-elle devrait être à soi même préconisée
Car on ne peut prêcher une foi si nous même on ne ny croit
Dans un monde où lon sent et d'où également lon voit
La bassesse lemporter sur ce principe écrit dans Les Versets.

La Sagesse, si posée, dans sa silhouette amplement gracieuse
Intervient comme à son habitude pour rappeler à tous les Us
Quil ne faut pas ici chercher « midi quatorze heures » en plus
De ce que la raison nous apprend de cette moralité véreuse.

Moralité minée dinexactitudes à jeter lhuile au feu
Pour embrouilles gratuites à ne plus encore en sortir
Cette même raison nous rappelle de ne plus encore lire
Pareilles stupidités qui ne sont que des slogans venimeux.
Khalid Berrada.

#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 13 décembre 2019 - 12:11

''Il était une fois dans un temps si loin, dans sa largesse
Dame Humilité se promenait dans la cour des grands,
Rencontra monsieur Courage sur son cheval tout blanc
Pour discuter tous deux de mademoiselle Sagesse.''

 

Cette première strophe est stupéfiante !!!



#3 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 13 décembre 2019 - 08:20

Merci beaucoup pour votre passage cher Julien.
Enchanté.

#4 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 14 décembre 2019 - 08:41

J'aime beaucoup, très original

#5 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 14 décembre 2019 - 09:19

Merci d'avoir apprécié.
Votre passage sous mes vers m'honore.