Aller au contenu

Photo

J’exprime des pensées humaines


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 décembre 2019 - 09:11

J’exprime des pensées humaines

 

Je ne fais qu’exprimer des pensées

Humaines sans déchaîner ma colère

Ou se conduire en prophète insensé

Qui espère ternir la splendeur

 

Lumineuse de la vérité transcendante ;

Sans ressentir l’irritation douloureuse

Je combats toujours l’injustice révoltante

Le racisme et la maladie dangereuse

 

Que développe l’orgueil national

Dans les cœurs ; Je demeure un citoyen

Qui cherche à maîtriser son mental

Pour aimer les autres et trouver le moyen

 

D’attendrir la populace perdue

Complètement dans l’extrême confusion

Provoquée par des sinistres individus

Qui vivent dans un monde d’illusions

 

Et de mensonges sans évoluer sur la voie

De la connaissance pour admettre

Qu’on ne pourra pas étouffer la voix

Juste ou empêcher l’espoir de renaître

 

Dans les esprits des hommes décidés

à se libérer de la domination coloniale

Et à offrir des belles fleurs d’orchidée

Pour étouffer les passions bestiales

 

Dad Allaoua



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 décembre 2019 - 12:31

Cette "voix juste" est de plus en plus combattue - mais il faut espérer en sa victoire...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 décembre 2019 - 07:31

Cette "voix juste" est de plus en plus combattue - mais il faut espérer en sa victoire...

Le temps réalisera notre espérance, car on est animés par l'amour du prochain

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés