Aller au contenu

Photo

le grizzly amoureux

hiver m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 14 décembre 2019 - 10:12

Le grizzli amoureux

 

Ce soir à Yellowstone, il est triste à pleurer...

Tous sauf lui vont par deux ; chacun a sa chacune,

À la fin de l'automne. Ensemble ils sont liés...

Lui cherche son amour, parti au clair de lune.

 

Les jours comme les nuits sont des éternités,

Où l'écorce des troncs est vide, et le temps gris.

Voilà qu'il n'y a plus de bleuets à sucer,

Et les loups embusqués ont terrible appétit.

 

Il rêve de ce monde enfin réconcilié :

Les terribles combats n'ont plus sa préférence,

Il espère et attend ce bonheur adoré

Dont le musc envoûtant guidait son espérance.

 

Dans la terre endeuillée, il creuse, nonchalant,

Un trou de paix caché, frais, de surface ronde,

Où il s'emplit d'hiver, oubliant ses tourments,

Puis doucement s'endort, couvert de feuilles blondes.

 

 

 

MMXI–Puissent les mots s'aimer avec la vie– ISBN 9782919390243– DLE 2014



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 décembre 2019 - 01:59

Douce tristesse de votre poème...

#3 JMAP06

JMAP06

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 718 messages

Posté 15 décembre 2019 - 07:32

Je trouve le dernier quatrain
réellement très réussi.
Et les autres sont bien aussi
J'aime vôtre grizzli chagrin.

CDT. Philippe

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 16 décembre 2019 - 10:43

J'aime beaucoup!

 

L'hibernation est la solution des ours aux chagrins d'amour

l'humain appelle cela une dépression...



#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 17 décembre 2019 - 07:46

Et après on le traitera de vieil ours...
Très chouette poème



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : hiver, m.kissine