Aller au contenu

Photo

The Thrill is Gone


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 05 janvier 2020 - 11:53

Le frisson est parti, et comme un coq en pâte

Le frisson disparu est célébré là-haut

Dans la prison des songes, à l’abris des primates ;

 

Il se tient bien droit, comme un paon à l’égo

Qui se déverse là, on ne l’aura pas calme

Car la souffrance est un frisson devenu gros ;

 

L’émotion n’existe plus que pour ses grands dames

Sous ses coups meurtriers, sous son air de renard

Le son musical tombe en l’harmonie du drame ;

 

Mais il ne reste poules ou chasseurs de thésard

Pour faire bergerie des débris de ces bleues

Qui lézardent le crâne, abasourdissent l’art

 

Le frisson est parti et de même ses œufs.



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 05 janvier 2020 - 12:06

Ho ho, retour de la terza rima! Rien que ça, c'est un frisson, pour commencer ma journée...

You see, the thrill is not gone after all!



#3 concerto

concerto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 194 messages

Posté 06 janvier 2020 - 09:47

C’est aussi le titre d’un blues magistral de BB King.

#4 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 06 janvier 2020 - 02:52

C’est aussi le titre d’un blues magistral de BB King.

Exactement ! D'où le titre en anglais