Aller au contenu

Photo

Les poètes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 06 janvier 2020 - 08:13

en des temps pas si vieux deux mille ans c'est hier
les sages de ce temps là n'avaient pas froid aux yeux
c'étaient des hommes instruits qui vivaient au grand air

 

et passaient leur temps libre à contempler les cieux
les yeux émerveillés devant tant de lumière
Ils n'avaient pas de mots et restait silencieux

 

Devant de beauté ils préféraient se taire
Malgré tout les plus jeunes ou les plus audacieux
N'écoutant que leur cœur leur récitait des vers

 

C'étaient de beaux serments quoiqu'un peu prétentieux
Chants d'amour à la femme en l’occurrence la Lune
Dis avec des mots tendres tout à fait délicieux

 

Ceux qui chantent à la lune ne font jamais fortune

 

Alain



#2 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 06 janvier 2020 - 07:39

Excellent; encore une terza rima!  :P

Eh non, ceux qui chantent à la lune ne font jamais fortune, tu as bien raison... mais ce sont ceux dont les yeux sont remplis d'étoiles!