Aller au contenu

Photo

Le mal de ta peine

peine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 janvier 2020 - 05:39

2020-011.jpgLe mal de ta peine

 

Lasse une cage fredonnait

J’y ai déposé mon silence

Loin  de ma présence

Pour solitaire me parler

Ma pensée sereine

S’enhardit à  me dire

Ne te laisse souffrir

Du mal de ta peine

Prend toutes couleurs

Fabrique des arcs en ciel

Qu’ils ne soient artificiels

Et dépouille ta pâleur

Ramasse du soleil les flèches

De ses rayons chaleureux

Tend les sur l’arc  de tes yeux

Qu’ils transpercent  tes désirs rêches

Aux affamés de la médisance

Donne  quelques vers de ta terre

Découpe leurs mots trop amers

Fais en œuvres de bienfaisance

Sur ton  lit de misère à l’aurore

Cache ta laideur sous ta paillasse

Elle te protégera de la caillasse

Qui empêche mille roses d’éclore

Instrumente ta science maligne

Les gouttes de pluies attristées

Seront perles de feux, capitalisées

Au fond de ton cœur magnanime

Quand ton doux visage accueillera

Les puissants  sourires de la vie

Alors relâche leste ton silence ravi

De te voir réfléchi, lui parler de féria

Ecoute le, il te bruisse l’amour

Il n’en est pas vautour, mais savoure

Ton bonheur que sans bruit il laboure

Au trémolo d’une cage berçant ton retour

©ƒC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : peine