Aller au contenu

Photo

Vivons paisiblement


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 janvier 2020 - 08:17

Vivons paisiblement

 

Vivons faiblement sans laisser

La haine nous mettre le voile

D’ignorance pour nous abaisser

Ou ignorer la clarté des étoiles

 

Qui reflète la vérité tout entière

Sans nous faire croire que l’arc en ciel

Demeure le bouclier protecteur

Qui nous évite la folie démentielle

 

D’une mondialisation sauvage ;

Pensons aux peuples opprimés,

Méconnus et réduis à l’esclavage

Qui n’arrivent jamais à réanimer

 

La flamme de l’espoir pour vivre

Et grandir dans un monde humain,

Où la raison déjoue les manœuvres

 

Qui visent à imploser de l’intérieur

Les pays en quête d’indépendance ;

Cessons d’être des beaux parleurs

Sans sombrer dans une décadence,

 

Les hommes sont évalués par leurs

Actions et non pas par les paroles

De compassion qui flattent les violeurs

Et les assassins bafouant la morale

 

De l’histoire sans nous permettre

D’écouter la mélodie de l’innocence

Pour nous détendre et admettre

Qu’il faut réveiller nos consciences

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 janvier 2020 - 01:40

Oui, il faut réveiller les consciences que l'Ordre mondial essaie d'endormir...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 janvier 2020 - 07:49

Oui, il faut réveiller les consciences que l'Ordre mondial essaie d'endormir...

je crois que problème de notre époque reste le manque d'éveilleurs sincères

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés