Aller au contenu

Photo

J’exprime la vérité que j’accepte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 janvier 2020 - 08:19

J’exprime la vérité que j’accepte

 

J’exprime la vérité que j’accepte

Sans utiliser le langage de la flatterie

Ou devenir un fervent adapte

De la théorie des complots ordis

 

Qui obscurcissent la douce lumière

De la raison et laissent la fumée

Noire absorber la pureté première

En empêchant les cœurs abimés

 

De se purifier par le doux parfum

Des roses et la flamme intérieure

Pour emprunter le langage commun

Et combattre les monstres imaginaires

 

Que l’ignorance rassemble dans

Les têtes baissées, la crainte mortelle

Encourage et le silence angoissant

Lui provoque les vives étincelles

 

Du feu qui dévaste la planète terre ;

Je continue à croire en la certitude

D’un monde plus juste où les guerres

Seront dénoncées, les servitudes

 

Seront abolis et les yeux s’ouvriront

Sur un univers nouveau où la bonté

Soude l’amitié qui deviendra le fleuron

Glorieux de toute l’humanité.

 

Dad Allaoua