Aller au contenu

Photo

Avec nous

rendez-vous m.kissine lignes brisées

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 10 janvier 2020 - 10:46

Avec nous
 

 

Quand vient la nuit j'ai rendez-vous

Avec nous.

J'ouvre la porte de mon rêve

Et suis l'Ève

Et le serpent et l'arbre vert.

L'univers

M'entoure de sa courbe mauve,

Douce alcôve.

Un léger souffle parfumé

De baisers

Caresse la source sensible,

Invisible.

Est-ce un songe un enchantement

Dont le vent

Connait l'intention, l'adresse

Et l'ivresse ?

 

Lignes brisées – ISBN 9782919390175–DLE 2015



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 janvier 2020 - 01:54

La poésie est ce "lieu" privilégié ou ce rendez-vous avec nous est possible...

#3 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 11 janvier 2020 - 06:07

C'est un tableau évocateur, comme "la naissance de vénus" de Botticelli.
WV



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : rendez-vous, m.kissine, lignes brisées