Aller au contenu

Photo

Ballet aérien


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 12 janvier 2020 - 04:35

les chameaux marchent à l'amble les oiseaux fendent l'air
les serpents vont rampant comme les vers de terre
les fleurs qui balancent délivrant des senteurs
Semblables  aux blancs nuages se meuvent avec lenteur

 

tous les corps dans l'espace se repoussent ou s'attirent
les nymphes vagabondes attirent les satyres
Comme la biche aux abois fait résonner les cors
Au gré des impulsions des mouvements du cœur
Des images se forment toutes sortes de métaphores
comme quand tombe du ciel une pluie de météores

les fourmis affairées marchent en procession
comme les années se suivent sans poser de questions
Aux sons des maracas des cigales des grillons
Comme des ballerines dansent les papillons
Les abeilles s'enivrent du nectar des fleurs
Dès les premiers beaux jours explosent les couleurs

Les jolies demoiselles qui hantent les roseaux
Comme ferait un canot bondissant sur les flots
Qui aiment à se mirer dessus les calmes eaux
Sont pareilles à des fées penchées sur un berceau

 

Tout corps en mouvements tenant en équilibre
Comme tourne une toupie ou la terre sur son axe
Acquière dans la danse l'illusion d'être libre
Sans loi qui le contraigne sans état qui le taxe

 

Alain