Aller au contenu

Photo

Je n’apprécie pas vos spectacles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 janvier 2020 - 07:47

Je n’apprécie pas vos spectacles

 

Je n’apprécie pas les spectacles

Animés par le bruit des tambours

De guerre sans croire au miracle

De la grâce des hommes sourds

 

Qui n’entendent pas le ton tranchant

De la dignité et les murmures plaintifs

Des individus enterrés vivants

Dans l’ombre de vos avions  furtifs ;

 

Je ne suis pas  celui qui prie à genoux

Ou qui marche à pas cadencé

Pour plaire aux tueurs lâches et fous

Sans voir dans les visages grimacés

 

Les malheurs de l’humanité entière

Ou dans les cœurs rongés, la haine

Qui entraîne à la dérive meurtrière

En choquant la conscience humaine ;

 

Je suis celui qui refuse de vivre dans

Une tranchée profonde sans craindre

Le danger pour ma vie, l’important

Pour moi, c’est d’éviter d’éteindre

 

La flamme d’amour qui attendrit mon

Cœur et me laisse sentir les souffrances

Des autres sans me changer en poltron

Prisonnier dans l’ombre de l’ignorance.

 

Dad Allaoua