Aller au contenu

Photo

Enfant, je conduisais trois vaches


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Hubert-Albert Clos Lus

Hubert-Albert Clos Lus

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 844 messages
  • Une phrase ::Ex-prof d'anglais, joueur d'échecs. Père d'une fille handicapée mentale.
    Auteur de CHANTS DES VIES DIFFICILES éditions Sydney Laurent 2019

    Proverbe: O Bretagne, tu iroises mon coeur

Posté 14 janvier 2020 - 08:31

Enfant, je conduisais trois vaches
Dès l'aurore, vers des prairies de vermeil,
Les pâtures de l'Oubli profond.
Adulte, je conduis
deux, trois taxis,
Vers des rues, des impasses sans noms,
Pour l'argent, sans relâche,
Mais ne trouve pas que la vie
M'a rendu plus savant
Me mène vers des matins plus blancs
Que quand j'étais enfant,
Roi des troupeaux d'Apollon,
Certain d'être le dieu du matin au soleil.

#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 926 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 15 janvier 2020 - 02:01

J'entends la voix de mes anciens...

 

Merci pour ce court voyage dans le temps et merci pour l'envoi vers le ciel des mémoires



#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 15 janvier 2020 - 10:51

Tu conduisais trois vaches
D'autres conduisaient des deux-chevaux
Toute une époque...