Aller au contenu

Photo

si j'étais Dieu !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 21 janvier 2020 - 12:39

Si j'étais Dieu !

 

Oui ! Vous savez, Je serais bien emmerdé

Par tous les hommes...divers et vivants
Car ils nous disent tous parmi ceux là

Il parait que je leur ais promis plein de truc... 
 

Et ce qui est le plus chiant sans doute

C'est que c'est un tel écheveau de choses
entre des contradictions et des haines
que je ne sais pas vraiment par où commencer...

 

Rien que pour un petit bout de terre,
il y a autant de titres de propriétés
Mais moi que de trucs que j'aurais dits et faits...
Mais non je vous dis que je ne suis pas Dieu...

 

Et ce Dieu presque absent, je le constate,

Il est totalement impuissant devant nos délires
devant toutes nos conneries humaines...
Je me dis, il faut balayer tout çà !

 

Mais je suis un homme plutôt commun

Donc je fais partie du lot. Soumis à l’entropie...
Des fois je me dis si j'étais Dieu. Voilà un truc absurde

Oui ; Dieu ce truc indicible et beaucoup trop bavard

 

Celui qui fait écrire par des prophètes à lui

Dans des gros bouquins du passé et lus

Il écrit tout ce que devrait être notre avenir

Pour un  certain nombre de gens qui sont choisis

 

Mais la philosophie, l'amante des sages ;

Elle me dit: Laisse dire! C’est seulement leur truc

Mais tiens bon dans tout ce que tu crois juste

Pourtant je le dis, ce serait si facile d'être Dieu...
 

Juste une question  qui est posée à nous tous

Celle là du jugement qui vient de tous les autres

Mais cela ne nous est pas permis, je le sais

Par la vraie sagesse partagée, celle des philosophes

 

Bruno Quinchez Paris 15 janvier 2006, Paris le 21 Janvier 2020



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 04 février 2020 - 11:22

"Si j'étais Dieu je croirais pas en moi"

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 05 février 2020 - 12:20

Vous savez la question de Dieu

ça reste un sujet de conflits

Parfois dire la Vérité unique

Je pense à des idées fascistes

 

Oui la vérité reste un partage

Comme de voir cet autre que soi

J'ignore quelle serait la religion

Qui irait à tous les humains ?