Aller au contenu

Photo

(Feuilleton) Pages, de Philippe Jaffeux, 4 (John Cage, Vertigo)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 tim

tim

    Administrateur

  • Administrateur principal
  • PipPipPipPip
  • 5 689 messages

Posté 27 janvier 2020 - 09:43

 

Philippe Jaffeux publiera cette année, aux éditions Plaine Page, un nouveau livre, intitulé Pages. Un ensemble composé de 52 (2 x 26) pages qui tentent d'articuler l'immédiateté des images (poésie spatiale) avec celle de la musique.

Philippe Jaffeux a proposé à Poezibao une sélection de ces « pages », toutes celles qui ont trait directement à la musique classique. Elles seront publiées en un feuilleton de huit épisodes, à raison de deux « pages » par livraison.

Pour chaque « page » sera proposé un lien qui permettra dâécouter lâÅuvre dont il est question.


Quatrième épisode

6a00d8345238fe69e20240a4b74038200c-100wi7. John Cage, 4â33

Écouter et voir cet enregistrement public, pianiste William Marx

Ouvrir le PDF par un simple clic sur ce lien.





6a00d8345238fe69e20240a4b74045200c-100wi8. Vertigo

Écouter la musique de Bernard Hermann pour Vertigo dâHitchcock.

Ouvrir le PDF par un simple clic sur ce lien





S-oRvOOqrQQ

Voir l'article complet