Aller au contenu

Photo

Je ne sais !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Leclère michel

Leclère michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 882 messages

Posté 02 février 2020 - 05:00

Je ne sais !

 

 

Il arrive un temps où tu ne sais plus si tu dois avancer ou reculer.

 

Il arrive un temps où l'immobilité te scié.

 

Il arrive un temps ou la vie la mort te son égal.

 

Il arrive un temps ou tout t'es égal.

 

Seules les amitiés résistent à ce temps pessimiste.

 

Les Amis, un mot qui a tendance à être réduit.

 

Ayant gravi des sommets,

 

Tu t'es créé des inimitiés, des jalousies sournoises.

 

Il arrive que tu en croise,

 

Et quand le temps sétire,

 

C'est toi qui délire.

 

Regrettant le mouvement,

 

Où tout roulait comme avant.

 

Le temps passe lentement,

 

S'étirant complaisament,

 

A croire que ta réflexion,

 

Lui donne une occasion,

 

Pour te dire : où vas-tu ?

 

Pour te dire  :  que fais-tu ?

 

Toi qui lançais des idées,

 

Es tu près à les réaliser ?

 

Le temps passe,

 

Tu as posé beaucoup de première pierre,

 

Tu as fait rêvé les gens qui passent,

 

Es tu près à arraché le lierre,

 

Qui recouvre cette pierre,

 

Les idées son là,

 

Tes idées sont là !

 

Alors avance encore un peu,

 

Pour montrer à tout ceux,

 

Qui ont cru à tes dires,

 

Te croyant sans médire.

 

Tes amis attendent que tu réalises tes rêves,

 

Que tu réalises leurs rêves,

 

N'ayant pas tes idées,

 

Il se sont appuyés,

 

Sur des rêves insensés,

 

Que tu leur avais inculqué.

 

 

 

 

 

LM  7/10/2006

 

 

J'ai continué 10 ans mais mon projet était trop grand,

 

Pour les épaules de mes enfants.

 

Ce qui reste fait toujours rêver !

 

Peut être un jour ?

 

Quelqu'un ?

 

 

 

LM  02/02/2020    :)