Aller au contenu

Photo

Vous, qui aimez tant les guerres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 février 2020 - 08:27

Vous, qui aimez tant les guerres

 

Vous qui aimez tant les guerres

Et le théâtre des carnages affreux,

Osez encourager vos fils célibataires

À mener les batailles meurtrières

 

Que vous déclenchiez toujours

Pour ébranler des régions entières

En prononçant les longs discours

Qui rassemblent les sinistres tueurs

 

Autour des cadavres carbonisés

Par les bombes de la mondialisation

Naissante et la barbarie civilisée

Qui programme déjà la destruction

 

Massive des habitations de la terre ;

Vous, qui se réjouissez de voir

Le sang couler et les tristes pleurs

Assombrir les pages de l’histoire

 

Ayez l’audace de brandir vos armes

Et d’affronter à visages découverts

Ceux qui portent en eux la flamme

De l’amour et remplacent le revolver

 

Par un stylo magique qui fait parler

Les sourds-muets sans offenser

Les peuples ou noircir le ciel étoilé

Par une brutalité insensée.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 février 2020 - 01:30

L'oxymore "barbarie civilisée" exprime parfaitement l'état de notre monde...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 février 2020 - 08:44

L'oxymore "barbarie civilisée" exprime parfaitement l'état de notre monde...

Les actes de  barbarie dévoilent les  intentions qui animent leurs pensées

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés