Aller au contenu

Photo

Les perce-neige


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 275 messages

Posté 04 février 2020 - 05:56

Un perce-neige, qui venait d’émerger de la terre froide, demanda, à la cantonade : « où est la neige ? » . Un perce-neige plus ancien, qui semblait expérimenté, lui répondit : « les hommes jouent avec le feu, bientôt il n’y aura plus jamais de neige, et nous vivrons un enfer !». Le perce-neige nouveau demanda encore , dans son extrême naïveté : « et nous, que deviendrons-nous ? ». L’ancien lui répondit : « nous irons là où va la glace de la banquise, où vont les ours blancs qui vivaient sur elle, là où vont, à présent, peu à peu, les papillons du printemps et les oiseaux de l’été ».

 

 

4/2/20

 

 

 

 

 

"Les perce-neige" (4/2/20). Tous droits réservés.

 

200204055912226262.jpg



#2 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 04 février 2020 - 08:03

... Là où vont les enfants privés de lait, les vieillards privés d'amour.

Joli conte initiatique.