Aller au contenu

Photo

L’ignorance nous condamne


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 février 2020 - 08:47

L’ignorance nous condamne

 

L’ignorance nous condamne

À l’immobilité des statues, on n’ose

Pas se libérer de la peur soudaine

Qui nous tue à petites doses,

 

On se contente de subir le supplice

Sans réagir comme des êtres

Responsables de la passivité complice

Qui nous évite toujours d’admettre

 

Que nous sommes indépendants

Et libres de s’exprimer sans se plier

Ou applaudir les discours arrogants

Qui essayent de nous faire oublier

 

Les bienfaits de l’amour fraternel ;

La réticence nous emporte dans les flots

De frissons de la crainte continuelle

Vers la destruction sans trouver les mots

 

Doux qui peignent notre désespoir

Ou voir dans l’immensité du ciel étoilé

La porte de sortie du gouffre noir

Qui emprisonne nos âmes troublées

 

Sans nous donner le moyen de changer

Notre vision du monde ou de resserrer

Les liens d’amitié pour écarter le danger

Gravissime  et continuer à prospérer.

 

Dad Allaoua