Aller au contenu

Photo

Dimanche


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Grenade

Grenade

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 235 messages

Posté 06 février 2020 - 08:54

Au réveil,inscription des liquides
Sur dimanches noueux.
L ampoule broie quelque fibre dun
Souvenir à votre cou
Laiteux.
Quel animal,déjà,vivait entre
Vos dents?
Nous jouions à fuir les fausses
Mappemondes.
Les livres exhalaient les espaces
Infinis,
Que quelques fous radieux
S amusaient à distendre.
Mais le sol parfois répudie
Sa mémoire,
Et le coeur tombe.
Aux travers des persiennes,
Le bleu s étire jusqu à suer,
Les dimanches noueux
S égrainent dans le noir.

#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 11 février 2020 - 06:37

Happée par ' les fausses Mappemondes '.

comme autant / au temps... de(s) jeux enfantins ou amoureux (c'est le même état)



#3 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 21 février 2020 - 12:40

Je peux relire cent fois ce poème, comme la plupart que tu écris et y trouver de nouvelles émotions, nouvelles images.

Quelque mystère l'enveloppe et m'interpelle, comme l'écho d'une âme commune...