Aller au contenu

Photo

Ne me crains pas

citation m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 08 février 2020 - 03:02

Noli me timere


Que me dis-tu mon cœur ? Je te devine à peine.

Tu as peur, on dirait que tu es dans l'arène

Achevant ton destin fatal, sacrificiel.

On laisse la raison, pour le confort, au ciel,

Qui en est inondé. Crois-moi, dans la bataille

On l'utilise moins que l'or ou la ferraille.

Est-ce moi qui t'inquiète en hésitant toujours ?

Je fais l'effort pourtant, à chaque carrefour,

De ne pas éprouver les feux de la jeunesse

Et de ne pas sombrer non plus dans la tristesse...

Est-ce un renoncement ? Te sens-tu donc si vieux ?

Tu abuses, mon cœur : regarde un peu mes yeux,

Ils sont plus fatigués que de cent tours du monde

Alors que je suis là, dans ta veille profonde,

Immobile passante à la gare de nuit,

Où nul train ne s'arrête, et toi, toi, tu t'enfuis.

 

Lignes brisées ©M.KISSINE – ISBN 9782919390175 – DLE 2015     



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 février 2020 - 01:37

Un de ces poèmes que l'on ne se lasse pas de lire et relire!

#3 Emrys

Emrys

    Ambrosius

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 170 messages

Posté 09 février 2020 - 06:01

Serait-ce les derniers instants, la fin d'une relation  ?

 

Des mots sensibles et beaux...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : citation, m.kissine