Aller au contenu

Photo

Ne troublons pas nos âmes sensibles


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 09 février 2020 - 07:57

Ne troublons pas nos âmes sensibles

 

Ne troublons pas nos âmes sensibles

Par des actes injustes et insensés

Qui ravivent les vieilles querelles

Et ouvrent les plaies du passé ;

 

Aimons  la vie sans nous sentir offensés

Dans ce monde moderne et harmonieux,

Où les idées lumineuses foisonnent

En se mouvant dans un cycle prodigieux

 

Et imperceptible que nos mains

Ne palpent pas ; observons ces essaims

De clémences, répandus dans les environs

Par les flots d’une brise que la raison

 

Ne puisse pas expliquer les sensations

Laissées en nous ou saisir l’animation

Déclenchée dans les cœurs par ce souffle

Magique, clément et libérateur qui enfle

 

La voix juste en stimulant la volonté

De vivre et de découvrir la beauté

Intérieure de ceux qui nous entourent

Pour communiquer leur amour

 

Et leur sagesse afin de nous sentir

Renaître avec le printemps sur une terre

Vivable qui laisse le jasmin embellir

Le paysage dévasté de l’hiver.

 

Dad Allaoua