Aller au contenu

Photo

Que j’embarque enfin sur le bateau ivre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 10 février 2020 - 01:21

 

Comme un enfant avide des splendeurs de l'orient
J'ai voulu franchir les murs de ma demeure,
Frontières palpables d'un monde étriqué
Interdisant les passerelles vers l'ailleurs,
Et j'ai lu ton grimoire, ce laissez-passer
Vers un univers que j'appelais de mes prières,
Pour aborder les merveilleuses cités princières
J'ai voulu être le mousse de ton fabuleux voyage,
déployer le grand foc avec tout ton équipage,
Bâtissant des chimères enfantées par mes peurs,
Touchant du doigt les ultimes interdits, cachés
Dans les tempêtes soufflées par des esprits railleurs,
Neptune sur ma route les sirènes a placées,
Que bercé par leurs chants enfin je m'évade,
Que mon âme reçoive du Graal enfin retrouvé
L'ultime onction, que mon corps au lointain porté
Par ces fleuves impassibles soit de mon âme
Le vaisseau blafard des espérances défuntes,
Et devienne au fil des flots l'ultime sésame
Vers une contrée magique autant espérée que crainte.



#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 10 février 2020 - 05:58

"Un élan intérieur, plus intense que mon propre doute, m'a mené jusqu'à des limites desquelles je ne croyais pas pouvoir m'approcher." roberto juarroz

 

J'aime ce rapprochement poétique d'un centre...

 

hasia



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 février 2020 - 01:17

L'aventure rimbaldienne n'a pas fini d'enchanter les esprits et les cœurs!...