Aller au contenu

Photo

Je ne suis pas un être d’exception


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 février 2020 - 08:09

Je ne suis pas un être d’exception

 

Je ne suis pas l’homme d’exception

Qui enveloppe la terre par la fumée

Ou l’être que vous changiez en espion

Traître à la solde de vos armées

 

Mais un homme indépendant et fort

Par la grande justesse des idées

Et des propos qui m’évitent l’angor

Sans dessécher les fleurs d’orchidées

 

Ou me contraindre à l’immobilité

De statue et devenir sourds aux cris

Des orphelins en détresse maltraités

Par les assassins qui n’ont pas appris

 

Les leçons de l’histoire ; je reste

En contemplation pour me détendre,

M’éclairer de la lumière céleste

Et me tenir en éveil pour apprendre

 

À vivre ma vie sans penser détruire

Celle des autres ou me taire devant

Les crimes qui incitent les gens à fuir

La réalité sans admirer le soleil levant

 

Ou espérer voir apparaître l’espoir

De chanter la romance amoureuse

Qui adoucit les voix contradictoires

Et leurs conséquences insidieuses.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 13 février 2020 - 01:50

Impossible, en effet, de demeurer insensible aux injustices et aux crimes commis sur notre terre...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 février 2020 - 08:20

Impossible, en effet, de demeurer insensible aux injustices et aux crimes commis sur notre terre...

Un être vivant c'est celui qui réagit, sans l'action, on est des hommes morts.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés