Aller au contenu

Photo

Soyez sages, paisibles et sereins


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 13 février 2020 - 08:10

Soyez sages, paisibles et sereins

 

Soyez sages, paisibles et sereins

Sans mordre vos lèvres frémissantes

Ou oublier que vous êtes des humains ;

Cessez cette quête bouleversante !

 

Elle vous mène à la destruction massive

Sans éveiller vos consciences altérées

Ou vous délivrer de l’obsession maladive

Qui vous évite de vivre et de prospérer

 

Dans un monde civilisé et développé ;

Aimez l’humanité entière sans basculer

Dans le racisme ou troubler la paix

Entre les peuples frères et accumuler

 

Les erreurs qui changent vos cœurs

En cimetière où s’enterrent la bonté,

L’amour et la fraternité planétaire

Sans évaluer l’extrême dangerosité

 

Qui menace l’espèce humaine et la vie

Sur la terre en vous rendant esclaves

De l’arrogance qui vous donne l’envie

De grandir vite par l’éclair des glaives

 

De la pire injustice et la propagande

Délibérée qui ensevelit les morts

Prématurés dans vos esprits immondes

Sans éprouver des terribles remords.

 

Dad Allaoua