Aller au contenu

Photo

Le printemps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 michelconrad

michelconrad

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 3 278 messages

Posté 13 février 2020 - 11:08

Le figuier,

en bourgeons,

se réveille,

 

près du buis,

l’eau résonne

dans le puits,

 

que le houx

me pardonne,

je l’oublie,

 

les tulipes

ont jailli

des ténèbres,

 

primevères

et les lys

d’apparaître,

 

perce-neige,

sans la neige,

nous éclairent,

 

– le printemps

à présent

vient de naître.

 

 

 

 

5/2/20

 

 

 

 

 

"Primevère" (16/1/20). Tous droits réservés.

 

200213110558879892.jpg



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 13 février 2020 - 08:28

Merci Michel pour ce poème ! Comme d'habitude, votre style très dépouillée mets en valeur le sujet que vous traitez. Ici le printemps, avec toutes ses promesses decouvertes petit à petit par signes successifs...
Amicalement, PM