Aller au contenu

Photo

Choisissez comme maître l’histoire


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 février 2020 - 08:21

Choisissez comme maître l’histoire

 

Choisissez comme maître l’histoire

Lointain pour reconnaître vos erreurs

Et abandonner cette quête dérisoire

Qui vous habitue à la grande noirceur

 

Des époques lointaines, où le seigneur

Féodal échangeait les femmes contre

Des chevaux sans sentir son cœur

Battre par la voix vibrante du chantre

 

Inspiré qui lui rappelle les bienfaits

De la fraternité universelle et de la vérité

Qui éclaire bien l’antre des nymphées

En rassemblant l’entière humanité

 

Dans la fraîcheur veloutée et parfumée

Qui apporte la joie de vivre en paix

En vous évitant la foudre enflammée

Pour aimer fortement la vie sans crisper

 

Les visages ou danser aux hurlements

Des loups et oublier vite que vous êtes

Des humains qui différencient le sifflement

De vipères du chant des alouettes,

 

Le regard du passé douloureux de celui

De l’avenir et les propos rassurants

Des sages éclairés du grand bruit

Que font vos engins volants.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 février 2020 - 01:56

Quand l'homme se déshumanise, il est proche de sa fin...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 février 2020 - 08:01

Quand l'homme se déshumanise, il est proche de sa fin...

Oui, c'est les valeurs humaines qui renforcent les liens de la fraternité

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés