Aller au contenu

Photo

Winter Lady


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 18 février 2020 - 02:36

Winter Lady, reste un peu

L’orage n’est pas fini.

Sèche-toi dans mes bras bleus

Réchauffe-toi, tu subis

 

Encore les assauts de la neige ;

Je ne suis qu’un arrêt sur ta route,

Je ne suis qu’un homme qui protège

Deux mois de répit si tu m’écoutes.

 

Winter Lady, reste un peu

La nuit est infinie.

Sèche-toi dans mes bras bleus

Réchauffe ton cou meurtri

 

Par des années de peine, des années de gelure ;

Ta gorge est rouge quand elle écarte mes gerçures,

Tes bas sont noircis, verdis par la boue de la nuit

Tu n’es pas mon amante, alors laisse-moi tes cris.

 

Winter Lady, reste un peu

L’orage gronde en tes peines.

Sèche-toi dans mes bras bleus

Réchauffe-toi, brûle, oublie.



#2 patricia moles

patricia moles

    Patricia mo!es-Herreman

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 636 messages

Posté 18 février 2020 - 08:17

Monsieur, vous avez du talent, c'est certain !
Merci pour ce beau poème
Amicalement, Patricia.

#3 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 18 février 2020 - 08:44

Ça me touche particulièrement, on peut dire qu'un poème est beau, qu'il est bien fait etc., mais le talent, c'est autre chose... merci !

#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 19 février 2020 - 10:55

Un poème tout en douceur, en retenue. Le lecteur, tout comme la Winter Lady, se laisse bercer...



#5 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 19 février 2020 - 11:06

Des bras bleus pour un coeur en Hiver.
Très beau, très romantique...

#6 gab

gab

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 926 messages
  • Une phrase ::Presque personne n'aime les vers, et le monde des vers est fictif et faux.
    Witold Gombrowicz

Posté 20 février 2020 - 09:03

Merci :)

#7 William Valant

William Valant

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 233 messages
  • Une phrase ::La bonne humeur c'est mon moteur !

Posté 20 février 2020 - 11:11

Des bras bleus des coeurs en hiver des corps meurtris ... vivement le dégel.
WV