Aller au contenu

Photo

Un songe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 22 février 2020 - 02:29

Au plus profond d’une nuit étoilée
Légère ingénue, une luciole passagère
A  tenu à m’entrouvrir les paupières,
J’ai lâché un monde de songes colorés,

Au cœur des ténèbres et des chimères,
J’ai voulu suivre son regard enchanteur,
Au seuil du parc aux étranges senteurs
Parsemé d’ombres et d’âmes éphémères

De l’aube je pressentais déjà les clameurs
Affolés les souvenirs en masses fuyaient
Paradis de nos aînés  perdus à jamais,

Baroques passagers,  j’en serai le guetteur.